冬の特集
おもてなし料理
クリスマスや、お正月の親類との集いなど、年末年始はホームパーティーの多い時期。今月の特集「おもてなし料理」では、見た目も華やかで、みんなに喜ばれること間違いなし!のおつまみ&ごちそうレシピをご紹介します。
冬の特集
クリスマスや、お正月の親類との集いなど、年末年始はホームパーティーの多い時期。今月の特集「おもてなし料理」では、見た目も華やかで、みんなに喜ばれること間違いなし!のおつまみ&ごちそうレシピをご紹介します。
生ハムとスモークサーモンでリコッタチーズを巻いただけのとっても簡単なレシピ。味も見た目もホームパーティーのオードブルにぴったりの一品です。
お客さまを自宅に招いておもてなしするホームパーティー。でもやっぱり自分も一緒に楽しみたいのであまり手間のかかりすぎる料理は敬遠したいですね。そこでパーティのメイン料理におすすめなのが、お客さまにも参加してもらうセルフ料理。みんなでワイワイ楽しみながら、食べたいものを、食べたいように、食べたいだけいただいてもらえ、とても評判が良いようです。
メインの料理にばかり気が取られ、なかなかデザートまで考えが及ばないことが多いですが、長時間みんなで楽しむパーティーではデザートもとっても大切な存在。おもてなし料理の最後を、ぜひ手作りのデザートで締めてみましょう。