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イタリアンサラダ

コーンクリームを添えたボリューム満点のサラダ。ざっくりと混ぜ合わせていただきます。

イタリアンサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 280kcal

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材料(4人分)

ブロッコリー
1/4株
セロリ
5〜6cm
ベビーリーフ
1袋
レタス
1〜2枚
サニーレタス
1〜2枚
ショルダーベーコン
2枚
チーズ
1枚
ミニトマト
6個
サラミ
4枚
コーンクリーム(缶詰)
大さじ2〜3
ドレッシング{ オリーブオイル:大さじ6、酢:大さじ2、塩:小さじ1/2、こしょう:適量、粒マスタード:大さじ1、マヨネーズ:小さじ2 }
  1. ブロッコリーは株を分けてから色よくゆでる。セロリは筋を除いて薄切りに、葉野菜は食べやすいサイズに手でちぎる。
  2. ベーコン、チーズは食べやすいサイズに切り分ける。
  3. ボウル等にドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
  4. 皿に【1】【2】とミニトマト、サラミを盛りつけ、端にコーンクリームを添える。

ポイント&アドバイス

各自で取り分けてからドレッシングをそれぞれにかけてもよいですし、大皿に適量のドレッシングをまわしかけ、ざっくり和えてから取り分けてもOKです。

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