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お魚グリルでローストチキン

外はパリッ、中はジューシーな仕上がりです。

お魚グリルでローストチキン

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 50分
カロリー 600kcal

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材料(1人分)

鶏肉(鶏もも肉)(骨付き)
1本
小さじ1/3
すりおろしにんにく
大さじ1
こしょう
適量
サラダ油
大さじ1/2
野菜くず
適量
  1. 鶏肉の表面にフォークなどで穴をまんべんなく開け、塩、すりおろしにんにく、こしょう、サラダ油をまわしかけ手でよく肉にすり込む。
  2. お魚グリルの水受けに野菜くずを敷き、魚を焼く時と同様に水を入れて網を乗せる。
  3. 網の上に皮を上に向けて鶏肉を置き、弱火で10~15分焼く。さらに反対にひっくりかえして10~15分焼く。
  4. 再び皮を上に向けて10分ほど焼き、表面に焦げ目が軽くついたらできあがり。

ポイント&アドバイス

グリルの水受けに野菜くずを入れるのは、野菜の風味を鶏につけるためです。

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