[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
条件検索
アンチョビポテト
アンチョビの旨みが食欲をそそる一品です。
スペアリブのオーブン焼き
ボリューミーな豚肉料理。手間いらずの一品です。
牛すじの煮込み
牛のすじ肉をじっくり煮込んだ居酒屋料理の定番。
砂肝のにんにく炒め
シンプルな砂肝の炒め物。にんにくの風味と黒こしょうが味のポイントです。
レタしゃぶ
シャキッとしたレタスが美味しい!とってもシンプルな鍋料理です。
海南鶏飯(ハイナンチーファン・海南チキンライス)
シンガポールやマレーシアの名物料理。日本では「海南チキンライス」とも呼ばれています。
家庭でつくれるシュラスコ
ブラジルの名物料理「シュラスコ」を家庭でつくれるようにアレンジしたレシピです。ボリューム満点の牛肉にモーリョ…
鶏肉のレンジ蒸し
電子レンジだけでつくれる簡単レシピ
サテ(インドネシア風焼鳥)
スパイシーな味つけをした肉に甘いピーナッツソースをつけていただきます。
ダッチオーブンで作るローストチキン
ダッチオーブンを使って作る定番のローストチキン。野外のバーベキューパーティーなどにおすすめのレシピです!
牛肉ともやしの炒めもの
お酒にもご飯にもぴったりな炒め料理の定番!
たらのブニュエロ
ポテトの中にたらの身を混ぜて揚げた、代表的なスペインのタパスです。
新じゃがバター
シンプルだけど美味しい旬の味わい
山菜おこわ
蒸し器を使いこなし、「おこわ」を手作り!
まぐろの漬けとアボカドのサラダ
とっても簡単なのにパーティーにもぴったりのお洒落な一品。