[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

れんこんとりんごのブルーチーズPIZZA

市販のピザ生地で手軽に作れる洋風ピザ。

れんこんとりんごのブルーチーズPIZZA

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 510kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

市販のピザ生地(17cm)
2枚
れんこん
60g
りんご
1/3個
ブルーチーズ
80g
ピザ用チーズ
60g
ピーカンナッツ
15g
ルッコラ
適量
  1. れんこん、りんごは薄切りにし、れんこんは水にさらす。ブルーチーズは5mm程度の厚さに切る。ピーカンナッツは粗く刻み、ルッコラはざく切りにして水につけておく。
  2. ピザ生地に水気を切ったれんこん、ブルーチーズ、りんごを均等に並べ、その上からピザ用チーズ、ピーカンナッツを散らす。
  3. クッキングペーパーなどを敷いた天板に【2】をのせ、あらかじめ250℃に熱したオーブンで10分ほど、チーズがとけるまで焼く。
  4. 焼けたら皿に盛り、水気をきったルッコラをのせる。

ポイント&アドバイス

ピーカンナッツは「ヒッコリー」と呼ばれるクルミ科の木からとれた木の実。手に入らない場合、くるみなどで代用してください。
【3】の工程について…焼き時間は手持ちのオーブンにより調節してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ