[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

カリフラワーピクルス

見た目もカラフルな西洋風お漬物

カリフラワーピクルス

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 24kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

カリフラワー
300g
パプリカ赤・黄
各1/2個
きゅうり
1/2本
A(水:200ml、酢:100ml、砂糖:大さじ2と1/2、塩:大さじ1、ローリエ:1枚、にんにく:2片[つぶす]、粒こしょう:10粒、サラダ油:大さじ2)
  1. カリフラワーは小房に分け、さっとゆでてざるにあげてよく水気を切る。パプリカは適当な大きさに切る。きゅうりは8ミリ角に切る。
  2. ホーローなどの鍋にAを入れて火にかけ、砂糖・塩をしっかり溶かして火を止める。
  3. 【2】に【1】の野菜をすべて入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、しばらくおいて味がなじんだらいただく。

ポイント&アドバイス

ホーローなど、酸に強いお鍋で作ってください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ