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パンナコッタ~マチェドニア添え~

混ぜながら食べるのがおすすめ!

パンナコッタ~マチェドニア添え~

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 423kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

板ゼラチン
1枚(1.5g)
A(生クリーム:150ml、牛乳:50ml、グラニュー糖:20g、バニラビーンズ:1/3本[無ければバニラエッセンスを適量])
キル酒
小さじ1/2
キウイ
1/4個
ピンクグレープフルーツ
1/4
メロン
25g
ブルーベリー
10g
シロップ(グラニュー糖:15g、水:15ml、白ワイン:50ml、ブランデー:少々)
ミント
適量
  1. パンナコッタを作る。ゼラチンは冷水につけて戻しておく。
  2. 鍋にAを入れる。バニラビーンズは切込みを入れて種を出し、さやとともに入れる。これを弱火にかけ、木べらで混ぜながら、温める。沸騰直前で火を止め、水気をよく切ったゼラチンを入れて溶かす。
  3. これを漉して氷水に当てて混ぜながら冷ます。冷めたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. マチェドニアを作る。シロップの材料を鍋に合わせ、強火で3~5分煮詰めてミントを少し入れて冷ます。
  5. グレープフルーツは、房から身を切り出し、角切りにする。キウイ・メロンも小さめの角切りにし、ブルーベリーは半分に切る。
  6. 【5】を【4】に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
  7. 【3】に【6】を盛り、ミントを添える。

ポイント&アドバイス

キル酒がなければブランデーやラム酒等で代用しましょう。
フルーツはお好みでアレンジしてください。

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