かぼちゃの甘みがいっぱいのカレーです。
ベーコンの旨み、トマトの酸味、クリームチーズのまったり感に、かぼちゃの甘みがいっぱいのカレーです。
クリームチーズはお好みの分量加えてください。(なしでもいただけます。)
玉ねぎを2種の切り方にして時間差で調理するのは、みじん切りの玉ねぎはとけてなくなるよう調理し、甘み・旨みに変化させるため。薄切りの玉ねぎは食感や形を残し、カレーの具にするためです。
【5】の工程でいくつかのかぼちゃをマッシュして再び鍋に戻すことにより、カレーにとろみがつきます。
フライドオニオンは、アジア圏でよく使われる赤小玉ねぎを揚げたものを使っています。(中国産やタイ産のものが、アジアン食材のお店で購入できます。)
写真のごはんは、きび・麦を混ぜて炊いたものを使っています。