[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

フルーツとザバイオーネ

簡単だけどとっても美味しいイタリアン・ドルチェ。

フルーツとザバイオーネ

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 175kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

いちご
4個
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
グレープフルーツ
1/2個
グラニュー糖・レモン汁
各適量
ザバイオーネソース(卵黄:1個、グラニュー糖:20g、マルサラ酒:大さじ1、生クリーム:25ml)
ミント
適量
  1. ザバイオーネソースを作る。ボウルに卵黄・グラニュー糖を入れて、ビーターで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。さらにマルサラ酒を少しずつ混ぜ合わせ、ボウルを湯せんにあてながらもったりするまで泡立てる。
  2. 生クリームを8分立てにし、ゴムベラで【1】と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. いちごはヘタをとって半分に切り、キウイは皮をむいてくし切りにする。オレンジとグレープフルーツは房から果肉を切り取る。
  4. 【3】をボウルに入れてグラニュー糖・レモン汁をふり、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  5. 器にフルーツを盛り、上から【2】のザバイオーネソースをかけて、ミントを散らす。

ポイント&アドバイス

フルーツはなんでもお好みでお使いください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ