チキン南蛮
【宮崎県のご当地人気料理】ビールにぴったり! 熱々をいただきましょう。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
615kcal |
-
タルタルソースを作る。卵はゆで卵にし、粗みじんに切る。たまねぎはみじん切りにし、塩を入れた水に少しさらす。ペーパーに包んで、よく水気を絞る。ピクルス・パセリはみじん切りにする。すべての材料をボウルに入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
Aを鍋に合わせ入れ、1~2分煮る。
-
鶏もも肉を大きめに切り分け、塩・こしょうする。薄力粉・溶き卵の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
-
油をきって【2】に浸して、器に盛る。上からタルタルをかける。
ポイント&アドバイス
お好みで、残った【2】をかけても美味しいです。