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ロールサンド

片手でつまめる、気軽なパーティー料理です。

ロールサンド

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 390kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

耳無しパン
6枚
魚肉ソーセージ
1~2本
チーズ
2枚
サニーレタス
1~2枚
ジャム
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
  1. スプーン等でくずしたゆで卵と玉ねぎを合わせ、マヨネーズで和えて具を作る。
  2. ソーセージはパンの大きさに合わせて切り分け、サニーレタスは適当なサイズにちぎっておく。
  3. ラップの上にパンをのせてマーガリンを塗り、手前に具(【1】とサニーレタス、ソーセージとチーズ、ジャム)をおいてロール状に巻いていき、そのままラップで包んでしばらくおく。

ポイント&アドバイス

お皿に盛ったら乾燥しやすいので注意しましょう。

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