[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

かきの変わり揚げ

ワンタンの皮を衣に使いました。

かきの変わり揚げ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 255kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

かき
6~12個
大葉
3枚
A(薄力粉:10g、卵:1/2個)
ワンタンの皮
60g
レモン
適量
少々
  1. かきはボウルに入れて多めの塩をふり、やさしくかき混ぜる。黒っぽくなってきたら2~3回水洗いする。
  2. Aをよく混ぜておく。
  3. ワンタンの皮は長さ半分に切り、はさみで細切りにする。バットに広げて粉を振りかけて混ぜる。
  4. キッチンペーパーでかきの水分をふき取り、半分に切った大葉ではさむ。(このときかきが小さいようであれば、大葉1/2枚でかき2個をはさむ。)
  5. 【2】【3】の順に衣を付けて、180℃の油で揚げ、塩を軽くふる。
  6. 器に盛り、レモンを添える。

ポイント&アドバイス

【5】の工程で衣をつけたら、すぐに揚げるようにしましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ