ひき肉の重ね焼き
パーティー料理にもぴったりのカップサイズ!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
204kcal |
-
マカロニはパッケージに従ってゆで、ざるに上げて水気を切ったら、ボウルに入れ、オリーブオイルをからめ、塩・こしょうを振っておく。
-
フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、きつね色になったらひき肉を加えて炒め合わせ、肉に火が通ったらケチャップを加え、塩・こしょうで味を調える。
-
アルミ製のマドレーヌ型にバター(分量外)を塗って【1】を敷き、上から【2】をかけてピザ用チーズをのせ、180度に熱したオーブンで10分焼く。
-
型抜きクルトンをつくる。サンドイッチ用のパンを好きな形に型抜きし、180度に熱したオーブンで5~6分焼き、いったん取り出して、焼いてなかった面ににんにくバターを塗ってからオーブンに戻し、さらに3~4分焼く。
-
【4】の型抜きクルトンで【3】を飾ったらできあがり。