春の特集
みんなで楽しむお花見弁当
寒かった冬もようやく終わり、今年もお花見の季節がやって来ました!
そこで今月の特集は「みんなで楽しむお花見弁当」。新しいお花見弁当レシピのほか、屋外で食べるのにぴったりの各種料理レシピ&お役立ち情報をご紹介します!!
春の特集
寒かった冬もようやく終わり、今年もお花見の季節がやって来ました!
そこで今月の特集は「みんなで楽しむお花見弁当」。新しいお花見弁当レシピのほか、屋外で食べるのにぴったりの各種料理レシピ&お役立ち情報をご紹介します!!
お花見にぴったりのお洒落なビアカクテルをいくつかご紹介します。
お酒がそれほど強くない人にもアルコール度数が少ないのでおすすめです。
新着の「和風お花見弁当」でもご紹介していますが、お花見弁当用のいなり寿司は、中身のご飯に彩りのよい具を混ぜて、それを見せるように仕上げるとお弁当全体がとても華やかになります。中身を見せるように仕上げるのは、お揚げにご飯を詰て口の部分を内側に折り込むだけ。彩りを考えて、きゅうりや炒り卵などの具材をトッピングしてもよいでしょう。
お花見弁当の定番といえば、やはりのり巻き。いわゆる定番の具だけでなく、さまざまな具を巻いて楽しみましょう。
ほかに、ご飯の代わりにそばやパスタを巻いた変わりのり巻きもおすすめです。
??お花見でガスコンロを使用する場合は、火の使える場所かどうかを必ず確認しましょう。