[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

カレーサモサ

餃子の皮を使ってつくる簡単サモサです。

カレーサモサ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 261kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

合びき肉
50g
なす
1個
玉ねぎ
1/4個
塩・こしょう
少々
カレールウ
1片
適量
餃子の皮
12枚
  1. なす、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱して、合びき肉、玉ねぎ、なすを炒め、しんなりしてきたらカレールウをすりおろして加え、塩・こしょうを振って炒めあわせ、そのまま冷ます。
  3. 餃子の皮に【2】を包み、170度に熱した油できつね色に揚げたらできあがり。

ポイント&アドバイス

餃子の皮は水溶き小麦粉を糊にすると揚げている時に分解しにくいです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ