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ミルクティーエッグのロールサンド

ミルクティー風味のスクランブルエッグでつくるロールサンド。ほんのり甘く、風味豊かな仕上りです。ペーパーナプキンなど、柄の入ったシートでラッピングしても素敵です!

ミルクティーのロールサンド

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 462kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
6枚
2個
A(キリン 午後の紅茶 ミルクティー:大さじ2、塩:少々)
サラダ菜
2枚
パプリカ(赤)
10g
ピーマン
1/4個
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
バター
大さじ1
  1. ボウルに卵を溶きほぐし、[A]を加えて混ぜます。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を一気に流し入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグをつくり、冷まします。
  3. スクランブルエッグを2等分にします。(6)へすすみます。
  4. (3)の残りのスクランブルエッグをさらに2等分にします。(7)へすすみます。(8)へすすみます。
  5. サラダ菜は半分にちぎります。パプリカ、ピーマンはせん切りにします。
  6. 食パンにマヨネーズを塗り、サラダ菜、(3)を半量のせて巻き、ラップで包みます。同じようにあと1本つくります。
  7. 食パンにマヨネーズを塗り、ハム、(4)、パプリカ・ピーマンの半量をのせて巻き、ラップで包みます。同じようにあと1本つくります。
  8. 食パンにマヨネーズを塗り、サラダ菜、チーズ1枚、(4)をのせて巻き、ラップで包みます。同じようにあと1本つくります。
  9. それぞれラップの両端をしぼり、リボンなどを結びます。,※お好みの具材をスクランブルエッグと巻いて、お召し上がりください。

ポイント&アドバイス

食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で約15秒加熱すると、パンがしっとりして巻きやすくなります!!食パンは8枚切り、10枚切りでも大丈夫です。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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