じゃがいものフライ~三色団子風~
1本で3つの味が楽しめるじゃがいもボールです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
160kcal |
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じゃがいもは皮をむいて水にさらす。おろし金でこれをおろし、さらしや布巾で少し水分の残った耳たぶくらいの硬さにしぼる。(この時ざるで水分を切るとでんぷんが流れてしまう。)
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【1】を3等分に分ける。それぞれに、細かく刻んだ紅生姜と塩、粉チーズと塩、塩をまぜて丸める。(粉チーズと混ぜるものは塩を少なめにする。)
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120度ぐらいの油に入れ、徐々に温度を上げる。
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塩だけのものは揚げたてに青海苔をまぶす。
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それぞれひとつずつ、計3個を1本の串に刺す。