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じゃがいものフライ~三色団子風~

1本で3つの味が楽しめるじゃがいもボールです。

じゃがいものフライ~三色団子風~

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 160kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

新じゃがいも
約10個〈600g〉
紅生姜
適量
青海苔
適量
粉チーズ
適量
適量
  1. じゃがいもは皮をむいて水にさらす。おろし金でこれをおろし、さらしや布巾で少し水分の残った耳たぶくらいの硬さにしぼる。(この時ざるで水分を切るとでんぷんが流れてしまう。)
  2. 【1】を3等分に分ける。それぞれに、細かく刻んだ紅生姜と塩、粉チーズと塩、塩をまぜて丸める。(粉チーズと混ぜるものは塩を少なめにする。)
  3. 120度ぐらいの油に入れ、徐々に温度を上げる。
  4. 塩だけのものは揚げたてに青海苔をまぶす。
  5. それぞれひとつずつ、計3個を1本の串に刺す。
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