[ここから本文です。]

 

お花見串

お弁当にも活躍する、彩り豊かなメニューです。

お花見串

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 252kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
調味料A(しょうゆ:大さじ2、酒:大さじ1、長ねぎみじん切り:大さじ2、すりおろししょうが:小さじ1、すりおろしにんにく:小さじ1)
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ブロッコリー
1株
塩・こしょう
適量
ミニトマト
10個
  1. 鶏肉、ブロッコリーは一口サイズに切り分ける。
  2. ビニール袋に調味料Aと鶏肉を入れ、手で揉みこんでおく。
  3. 湯をわかしてブロッコリーをゆで、水気を切ってから軽くフライパンで炒め、塩・こしょうをする。
  4. 【2】の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  5. 竹串に鶏肉、ブロッコリー、トマトをさしてできあがり。

ポイント&アドバイス

串は、田楽用の串を使うと安定します。

  • Facebook
  • X
  • Line