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ノンフライ唐揚げ

油で揚げない鶏の唐揚げのレシピ。揚げる代わりにオーブンで焼き上げるのですが、仕上がりは普通に揚げた唐揚げと遜色ありません。普段のおかずはもちろん、お弁当の一品にもおすすめ。

ノンフライ唐揚げ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 269kcal

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材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
A{ しょうが:1片、にんにく:1片、しょうゆ:大さじ1、酒:小さじ2、砂糖:1つまみ、ごま油:小さじ1/2、黒こしょう:少々 }
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
  1. 鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れる。
  2. しょうが・にんにくをすりおろし、{A}の材料すべてを【1】のボウルに入れて鶏肉と混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間ほど味をしみ込ませる。
  3. 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、【2】のボウルに加えて混ぜる。粉っぽさが消え、衣がベタっと重たくからんだら、皮が外側になるように鶏肉の形をまるく整え、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
  4. 【3】を220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面全体にこんがり焼き色がつくよう途中で1~2回裏返しながら約20分焼く。

ポイント&アドバイス

調理時間には鶏肉を漬け込む時間は含みません。

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