
ししゃものハーブオイル煮込み
ししゃもで作る、食事にもおつまみにもぴったりな簡単メニューをご紹介!“オイルで煮る”フランスの調理法、コンフィ…

純水果汁☆マシュマロ
「小岩井 純水果汁」でつくるフルーティ・マシュマロ、型抜きやトッピングにもチャレンジしてみてね♪

そばの冷やし中華
暑い日が続くと恋しくなる冷やし中華。今回は手軽な食材や調味料だけで本格的な冷やし中華の味を楽しむことができる…

フライパンで紅茶チュロス
フライパンでつくる、スペインの定番ドーナツ。オリーブオイルで焼いてつくります。外はカリッと、中はモッチリ!「…

ミルクコーヒーゼリーパフェ
「キリン ファイア 挽きたて微糖」でつくる、“つるるんゼリー”でかんたんパフェ♪サクサクのコーンフレークともよく…

生ハムブーケサラダ
切って巻くだけで華やかなメニューが完成!生ハムを使ってブーケに見立てたサラダをご紹介します。巻く具材は細長く…

紅茶が香る ジンジャーチキン
キリン 午後の紅茶 おいしい無糖とすりおろししょうがで作る、紅茶が香るジンジャーチキン。おいしい無糖と生姜の漬…

バナナミルクティー
「キリン 午後の紅茶」でつくろう!南国風味の「バナナ」を使ったアレンジティーです。

豚肉の紅茶煮
「キリン 午後の紅茶 おいしい無糖」でつくる、かんたん煮豚。40分ゆでて、2時間ほどたれに漬け込むだけで、紅茶の…