[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
齋藤 優

簡単合わせ味噌のサムギョプサル

豚ばら肉とサンチュをつかった韓国の人気料理、サムギョプサルが自宅で手軽に楽しめるとっておきのレシピをご紹介します。豚肉と野菜がたっぷりのヘルシーで食べ応えのあるメニュー。焼き肉のたれで簡単に作れる活用度大の合わせ味噌にも注目を!

簡単合わせ味噌のサムギョプサル

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 429kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚ばら肉
250g
大葉
6枚(6g)
かいわれ菜
30g(2/5パック)
サニーレタス
6枚(30g)
長ねぎ
10g
味噌
大さじ1
焼き肉のたれ(市販)
大さじ2
レモン
1/2個(50g)
少々
こしょう
少々
  1. 細かくみじん切りにした長ねぎ、味噌、焼き肉のたれをまぜ合わせて合わせ味噌を作る。
  2. 熱したフライパンに塩とこしょうを振った豚ばら肉を入れ、強火で焼き目がつくまでさっと焼く。
  3. サニーレタス、大葉、根元を切ったかいわれ菜、①と②を皿に盛り、レモンを添える。サニーレタスで肉と野菜、①を巻いていただく。

ポイント&アドバイス

・豚ばら肉は焼きすぎないよう注意を。焦げ目を付けないようにさっと焼いて、ジューシーな食感を楽しんでください。
・合わせ味噌は野菜炒めや炒飯につかったり、冷奴に添えたりとさまざまな料理に活用できる万能たれ。野菜スティックのディップソースにもなります。
・豚肉のほか、牛肉や鶏肉をつかってもおいしく食べられます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ