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レシピ提供
齋藤 優

なすとミートソースの厚切りトースト

鉄板で焼き目を付けたトーストが人気上昇中!ここではフライパンひとつで作れる簡単なアレンジレシピをご紹介します。豪快に厚切りしたトーストとチーズが効いたミートソースでボリューム満点。しっかりお腹にたまる、ランチなどにもぴったりの食事系オープンサンドです。

なすとミートソースの厚切りトースト

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 474kcal

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材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
なす
2本(150g)
たまねぎ
1/4個(30g)
ミートソース缶
1缶(295g)
ミックスチーズ
40g
粉チーズ
10g
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
  1. フライパンを強火にかけ、食パンを焼く。両面に焼き色がついたら皿に取り出しておく。もう1枚も同様にして焼く。
  2. なすは皮つきのまま1cm幅の輪切りに、たまねぎは皮をむいて5mm幅の薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を強火で炒める。なすに焼き目がついたらミートソースを入れ、弱火で5分ほど煮込む。
  4. 火を止めてミックスチーズを加え、軽くまぜ合わせたものを①の上にのせて粉チーズを振る。食べやすく葉の部分を切ったイタリアンパセリを飾る。

ポイント&アドバイス

・トースターではなくフライパンで焼くのがポイント!
 焼きすぎかな?と思うくらいしっかり焼き目をつけて、ざくっとした食感と香ばしさを楽しんでください。
・しっかりした味付けなので冷めてもおいしく食べられますが、ぜひ余熱でとろりと溶けたチーズが楽しめるあつあつをどうぞ。
・ミックスチーズと粉チーズ、どちらかだけでもOK。仕上げに角切りにしたトマトをトッピングするのもおすすめ。

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