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トースターでデザートピザ

発酵いらず、ホットケーキミックスでつくる、コーヒー風味のサクサク☆デザートピザ

トースターでデザートピザ

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 301kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

A(ホットケーキミックス:200g、強力粉:20g)
キリン ファイア 挽きたて微糖
80ml
B(クリームチーズ(室温にもどしたもの):80g、キリン ファイア 挽きたて微糖:30ml)
お好みのフルーツやフルーツ缶
適量
チョコレートソース
適量
粉糖
適量
ミントの葉
少々
  1. ボウルに[B]を混ぜ合わせます。
    ※クリームチーズに少量ずつ「キリン ファイア 挽きたて微糖」を加えると混ぜやすいです。
  2. フルーツはひと口大に切ります。
  3. オーブントースターは予熱しておきます。天板にアルミホイルを敷いておきます。
  4. ボウルに[A]を入れて菜箸で混ぜ、「キリン ファイア 挽きたて微糖」を2~3回に分けて加え、混ぜます。粉がポロポロになったら、表面がなめらかになり、耳たぶくらいのかたさになるまで手でこねます。
    ※生地がべたつくようでしたら、強力粉を加えてください。
  5. 生地を打ち粉(分量外)をした台に置き、2等分にして丸めます。めん棒で天板の大きさにのばします。同じようにあと1枚つくります。
  6. 生地の表面をフォークで軽く押さえ、穴をあけます。
    ※穴をあけることで、生地がふくらみすぎるのを防ぎます。
  7. オーブントースター(800W)で生地の表面が乾くまで軽く焼き、いったん取り出し、1を全体に塗り、フルーツをのせます。再びオーブントースターに入れ、約6~8分焼きます。同じようにあと1枚焼きます。
    ※オーブントースターのW数によって、焼き時間を加減してください。
  8. チョコレートソースをかけ、粉糖をふり、ミントを飾ります。

ポイント&アドバイス

打ち粉とはこねた生地をのばす時、手やめん棒、台に生地がつかないようにふる粉のこと(強力粉、薄力粉でも代用可能)。焼く時は打ち粉をよくはたいてから焼いてください。やけどをしないように注意してくださいね!包丁を使うときは手を切らないように、気をつけて~!
※オーブントースターの機種によって火力が違いますので、加熱時間は調整してください。
※調理時間以外に、クリームチーズを室温に戻す時間に約15分かかります。

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