[ここから本文です。]

 

火を使わずにできる!塩だれチキン

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 425kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
コショウ・しょう油
各少々ごま油
チューブにんにく
1cm
黒こしょう
適量
  1. 味を染み込みやすくするため、鶏もも肉の 裏表20か所ほどをフォークで穴を空ける。
  2. 鶏もも肉・塩・砂糖・コショウ・しょう油・ にんにく・ごま油をポリ袋に入れ、もみこむ。
  3. 10分以上置いて味を染み込ませたら、レンジ(600W)で4分加熱。
  4. 一口サイズにカットし 黒こしょうを振り レモンを添えれば完成。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line