[ここから本文です。]
トップ
火を使わずにできる!塩だれチキン
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
火を使わずにできる!塩だれチキン
ジャンル
中華
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
20分
カロリー
425kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
コショウ・しょう油
各少々ごま油
チューブにんにく
1cm
黒こしょう
適量
味を染み込みやすくするため、鶏もも肉の 裏表20か所ほどをフォークで穴を空ける。
鶏もも肉・塩・砂糖・コショウ・しょう油・ にんにく・ごま油をポリ袋に入れ、もみこむ。
10分以上置いて味を染み込ませたら、レンジ(600W)で4分加熱。
一口サイズにカットし 黒こしょうを振り レモンを添えれば完成。
「鶏もも肉」で作れる人気のレシピ
海南鶏飯(ハイナンチーファン・海南チキンライス)
鶏肉のレンジ蒸し
ノンフライ唐揚げ
トップ
特集
人気ランキング