[ここから本文です。]

 

アスパラガスとザーサイの春巻き

アスパラの食感とザーサイのピリ辛さが絶妙にマッチ!

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 501kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
アスパラガス
6本
ザーサイ
50g
サラダチキン(パック)
1枚
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
(水/大さじ1+片栗粉/大さじ1)
揚げ油
適量
  1. サラダチキンをほぐし、ザーサイは細切りにします。
  2. ボウルに①を入れ、ごま油と醤油を加え和えます。
  3. アスパラガスは根元を1cm切り落とし、根元3cmほどをピーラーで皮を剥きます。
  4. 春巻きの皮にアスパラガスを乗せ一巻き、②をアスパラガスに沿って乗せ巻き、巻き終わりの綴じ目を水溶き片栗粉をつけて止めます。
  5. フライパンの底から1センチくらいの高さに油を注ぎ、④をきつね色になるまで(中弱~中火)揚げ焼きにします。
  • Facebook
  • X
  • Line