アスパラガスとザーサイの春巻き
アスパラの食感とザーサイのピリ辛さが絶妙にマッチ!
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
501kcal |
-
サラダチキンをほぐし、ザーサイは細切りにします。
-
ボウルに①を入れ、ごま油と醤油を加え和えます。
-
アスパラガスは根元を1cm切り落とし、根元3cmほどをピーラーで皮を剥きます。
-
春巻きの皮にアスパラガスを乗せ一巻き、②をアスパラガスに沿って乗せ巻き、巻き終わりの綴じ目を水溶き片栗粉をつけて止めます。
-
フライパンの底から1センチくらいの高さに油を注ぎ、④をきつね色になるまで(中弱~中火)揚げ焼きにします。