やりいかと春野菜のソテー
春を感じさせるヘルシーな洋風炒め
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
132kcal |
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にんにく・黒オリーブは、みじん切りにする。アスパラガスは下1/3の皮をむき、あさつきは3~4cmの長さに切る。
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塩を入れたお湯で、菜の花・アスパラガスをゆでて、冷水で冷ます。水気をきり、菜の花は半分に切り、アスパラガスは4等分に切る。
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やりいかは、目・口・軟骨・すみ袋を取り、皮をむく。胴は輪切りにし、足は2~3本ずつに切り分ける。
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フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたら、鷹の爪・やりいかを入れ、塩を振って中火でさっと炒める。
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残りの材料を入れてさっと炒め合わせ、白ワインを振る。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。