[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

新玉ねぎ、アスパラ、カマンベールチーズのソテー

季節の野菜とカマンベールチーズを炒めた洋風なひと品。

新玉ねぎ、アスパラ、カマンベールチーズのソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 192kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
アスパラガス
5本
カマンベールチーズ
50g
薄口しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量
  1. 新玉ねぎはくし型に切っておく。アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、熱湯でゆでておく。カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、新玉ねぎを入れて炒める。少ししんなりしてきたら、アスパラガスを加えてさっと炒める。
  3. カマンベールチーズと薄口しょうゆを加え、チーズが少しとける程度にさっと炒める。
  4. 器に盛り、黒こしょうをふる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ