薄切り肉とアボカドで作る、ボリュームも食べ応えも満点のロールステーキをご紹介します。材料を重ねてフライパンで焼くだけで、おもてなしにもぴったりのメイン料理が完成!チーズ、トマト、クレソンが彩りにも華やかさを添えています。男性も満足間違いなしのメニューです。

もう一度牛肉を縦30㎝×横10㎝になるように並べ、①を塗り手前に②をのせて巻いていく。この手順をもう一度繰り返して牛肉が4層になったロールを作る。ラップでキャンディ状に巻き、形を整えておく。
③を4等分に切って小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで2分ずつ両面を中火で焼き、チーズをのせてふたをする。中弱火にしてチーズが溶けるまで2~3分ほど蒸し焼きにする。・チーズは形が崩れずステーキと味のバランスもよいモッツァレラがおすすめですが、ミックスチーズでも代用可能です。
・ほうれん草の茎の部分はステーキを焼いた後のフライパンでさっと炒めて付け合わせに。
・蒸したじゃがいもやにんじんを付け合わせにするのもおすすめ。ベビーリーフなど葉物野菜をたっぷり添えてサラダ仕立てにしてもおいしい。