[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
1年のうちもっとも寒さが厳しくなると言われているこの時期にぴったりの、身体がじんわり温まるレシピをご紹介します。鶏ベースの塩鍋に輪切りのゆずをたっぷりのせ、さっぱりとした味わいに仕上げました。食欲のない時にもおすすめです。
・ゆずは無農薬か減農薬栽培されたものがおすすめ。皮をよく洗って使いましょう。 ・ゆずの代わりにレモンやかぼすなどほかの柑橘類を使ってもOK。 ・粗挽きの黒こしょうを多めに振るのがポイント。ゆずとも好相性で、スパイシー&さっぱりした味わいに仕上がります。
海南鶏飯(ハイナンチーファン・海南チキンライス)
ダッチオーブンで作るローストチキン
サテ(インドネシア風焼鳥)