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レシピ提供
岩井 江里日

生ハムとアスパラガスのインボルティーニ

食欲の秋にこそ作りたい、食べ応え満点のイタリア料理です。インボルティーニとはイタリア語で“巻く”“包む”という意味。牛肉、生ハム、チーズを使ったパンチの効いた味わいに、オリーブオイルとバターで作るソースで奥行きを出しました。ワインのお供にどうぞ。

生ハムとアスパラガスののインボルティーニ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 355kcal

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材料(2人分)

牛肉うす切り
120g
生ハム
6枚(30g)
アスパラガス
2本(40g)
ミニトマト
6個(60g)
ミックスチーズ
60g
にんにく
1片(10g)
バジル
5枚
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
適量
黒こしょう
適量
  1. 牛肉に塩とこしょうを振り、生ハム、斜め薄切りにしたアスパラ、チーズ、半分にちぎったバジルの順にのせてしっかりと巻く
  2. フライパンに薄切りにしたにんにくとオリーブオイルをいれて熱し、香りが出たら中火にして①を焼く。焼き色がついたらバターとヘタをとって半分に切ったミニトマトを加え、蓋をして中弱火にし2~3分程蒸し焼きにする。
  3. 皿に盛り、フライパンに残ったソースを上からかける。ちぎったバジルを飾り、黒こしょうを振る。

ポイント&アドバイス

・生ハムは手頃なロースハムで代用してもOK。牛肉は切り落としでも重ね合わせれば巻くことができます。
・巻き込む野菜はきのこ類にチェンジしてもおいしく仕上がります。チーズは粉チーズでもOKです。
・②でバターと半分に切ったミニトマトを加えた後、肉を箸で転がしたりフライパンを揺り動かしたりして肉全体に火とソースが回るようにしましょう。

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