食欲の秋にこそ作りたい、食べ応え満点のイタリア料理です。インボルティーニとはイタリア語で“巻く”“包む”という意味。牛肉、生ハム、チーズを使ったパンチの効いた味わいに、オリーブオイルとバターで作るソースで奥行きを出しました。ワインのお供にどうぞ。

牛肉に塩とこしょうを振り、生ハム、斜め薄切りにしたアスパラ、チーズ、半分にちぎったバジルの順にのせてしっかりと巻く・生ハムは手頃なロースハムで代用してもOK。牛肉は切り落としでも重ね合わせれば巻くことができます。
・巻き込む野菜はきのこ類にチェンジしてもおいしく仕上がります。チーズは粉チーズでもOKです。
・②でバターと半分に切ったミニトマトを加えた後、肉を箸で転がしたりフライパンを揺り動かしたりして肉全体に火とソースが回るようにしましょう。