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レシピ提供
齋藤 優

アボカドと塩昆布のそうめんチャンプルー

夏らしくてボリュームもあるそうめんチャンプルーにアボカドを加えてヘルシーにアレンジ。頂きもので余っているそうめんや茹で過ぎてしまったそうめんもおいしく活用することができます。水でほぐすだけで食べられる流水麺を使ってもOK。手軽にできるうれしいレシピです。

アボカドと塩昆布のそうめんチャンプルー

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 357kcal

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材料(2人分)

そうめん
100g
1個
豚肉(こま切れ)
60g
アボカド
1/2個(60g)
もやし
50g
塩昆布
10g
かつお節
少々
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
  1. そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をよく切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、溶いた卵、食べやすい大きさにスライスしたアボカド、豚肉を入れて強火で炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらそうめん、もやし、塩昆布、こしょうを加えてさらに2〜3分ほど炒める。
  4. 皿に盛りつけて、かつお節を散らす。

ポイント&アドバイス

・豚肉はなしでもOK。麺はうどんで代用することもできます。アボカドがなければ手軽なカット野菜やカットキャベツなどをつかっても。
・塩昆布だけで味付けする簡単レシピ。濃い味が好みの場合はしょうゆを足してください。
・輪切りの唐辛子を加えてピリ辛にアレンジするのもおすすめ。

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