[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
煮込む手間のかからない、レンジとトマト缶で作るあっさりとした味わいのキーマカレー。レンジでカレーを作っている間にフライパンで焼いた野菜を仕上げにプラスすることで、ヘルシーかつボリュームのある一品に。好みのスパイスやハーブでさまざまなアレンジもできますよ。
・パプリカの代わりにピーマン、そのほかかぼちゃやなすなど、野菜は好みのものを。 ・ソースはウスターソースでも代用できます。 ・カレーを作る際、ガラムマサラやチリパウダー、乾燥バジルを入れると風味がアップ。生クリームを入れるとマイルドに。
たこと焼き野菜のわさびおろし和え
ちんげん菜とトマトのふわたま炒め
洋風アンティパストミスト