えびのスパイシー焼き
甘辛でスパイシーな味わい。有頭で見映えよく、おせち料理の一品におすすめです。
![えびのスパイシー焼き](//cache-kirin.dga.jp/catalog/image_recipe/a03715_ll.jpg?admin_id=20185)
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
100kcal |
![印刷する](//cache-kirin.dga.jp/images/rn_btn_print.png)
-
えびの背に、殻ごと頭の付け根から尾の手前まで包丁を入れる。 -
にんにく、しょうがはすりおろし、{A}と混ぜ合わせ、えびとからめて10分ほど置く。
-
フライパンにごま油をひいて火をつけ、【2】を入れる。中火でときどきえびを返しながら、じっくり焼く。
-
えびに火が通って煮汁が無くなってきたら2cm幅にざく切りにした香菜を入れて全体にからめ、そのままさます。