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コンソメのゼリー寄せ

ワインと合わせていただきたい冷製のオードブルです。

コンソメのゼリー寄せ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 117kcal

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材料(4人分)

オクラ
4本
ヤングコーン(水煮)
4本
ボイルえび(生食用)
4尾
レッドキドニー
12粒
ゼリー(コンソメ[固形]:1個、水:500ml、ゼラチン[顆粒]:10g)
ソース(玉ねぎ[みじん切り]:大さじ2、ベーコン[みじん切り]:大さじ2、クリームチーズ:大さじ1、マヨネーズ:大さじ1、塩・こしょう:適量)
  1. ゆでたオクラとヤングコーンは4等分に切り分ける。えびは尾をはずしておく。
  2. 小鍋に水とコンソメを入れて煮立たせ、コンソメが完全にとけたら火を止める。80度ぐらまで冷めたら、ゼラチンをとかす。
  3. ゼリー型に【1】とレッドキドニーを入れ、そこに【2】を注ぎ入れて3~4時間ほど冷蔵庫で冷やして固める。
  4. ソースの材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 熱湯に【3】の型を素早く浸して表面をとかして型からはずし、【4】のソースを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

カップのままで食べてもよいでしょう。
ゼリー型のほかにワイングラス等を使ってもよいでしょう。

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