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いちじくとブルーチーズの松風焼き

おせち料理の定番を洋風にアレンジ。ワインにもぴったりの一品です。

いちじくとブルーチーズの松風焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 195kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(5人分)

鶏ひき肉
400g
1個
いちじく(ドライ)
30g(2個)
ブルーチーズ
30g
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
  1. いちじく、ブルーチーズは5㎜角程度に切っておく。
  2. ボウルに材料をすべて入れよく混ぜあわせ、ゴムベラでひき肉の空気を抜くようにしながらひとまとめにしておく。
  3. 26㎝以上のフライパンにオリーブオイルをひいて弱火にかけ、【2】を入れる。
  4. ゴムベラで平らにのばし、15cm角の正方形になるよう形を整えたら、フタをして5~6分焼く。表面が白くなったら裏返し、さらにフタをして2~3分焼く。
  5. 火が通ったらそのままさまし、まず半分に切ってから、それぞれを5等分に切り分け、食べやすいように串等を刺す。
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