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柚子風味鶏団子の塩鍋

鶏団子に柚子の風味が香る上品な味わいのお鍋

柚子風味鶏団子の塩鍋

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 181kcal

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材料(2人分)

A(鶏肉(ひき肉):200g、柚子の皮みじん切り:1/2個分、酒:大さじ1、塩・こしょう:各少々、片栗粉:大さじ1、)
白菜
1/8個
春菊
1袋
ねぎ
1本
まいたけ
1袋(100g)
しめじ
1袋(200g)
B(水:1000ml、おろしにんにく:小さじ2、昆布茶:小さじ1/2、鶏がらスープの素:大さじ1、塩:小さじ2、薄口しょうゆ:小さじ1)
  1. Aの鶏団子の材料はボウルに入れ、よく混ぜておく。
  2. 白菜はひとくち大のそぎ切り、春菊はザク切り、ねぎは斜め切り、まいたけとしめじはいしづきをとって小房にわける。
  3. 鍋にBの材料を入れて煮立て、【1】の鶏団子だねをスプーンなどで適当な大きさに丸くまとめて落とす。
  4. 鶏団子に火が通ったら【2】の野菜を加えて、煮えたところからいただく。
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