[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

里芋のコロッケ

ゆでてつぶした里芋にツナを加えてコロッケに。ねっとりほっこりの美味しい一品です。

里芋のコロッケ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 270kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

里芋
300g
ツナ缶
小1缶(80g)
しょうが
1片
適量
こしょう
適量
1個
小麦粉
大さじ3~4
パン粉
適量
揚げ油
適量
  1. 里芋は皮をむき、かぶるくらいのお湯でやわらかくなるまでゆで、ざるにあげて熱いうちにボウルに入れてフォークなどでつぶしておく。
  2. 【1】に油を切ったツナ、すりおろしたしょうが汁を入れよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 【2】を8個に分けて丸く成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(160~170度)できつね色になるまで揚げる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「里芋(さといも)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ