[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

里芋のチーズ焼き

輪切りにした里芋をとけるチーズではさみ、両面ともカリッとなるまで焼きました。

里芋のチーズ焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 152kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

里芋
2個
とけるスライスチーズ
4枚
こしょう
適量
  1. 里芋を500Wの電子レンジで1、2分加熱し、皮をむき、輪切りで4等分する。
  2. スライスチーズをそれぞれ4等分し、輪切りにした里芋8個の表裏に1枚ずつ貼りつけ、それぞれフライパンで焼き、こしょうをふる。
  3. チーズが溶けてカリッとしてきたら裏返し、裏面も同じ様に焼く。

ポイント&アドバイス

とけるスライスチーズの代わりにパルミジャーノレッジャーノチーズをすりおろしてまわりにつけて焼いても美味しいです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「里芋(さといも)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ