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タイ風HOTレッドカレーつくね

タイの「レッドカレー」の素となるレッドカレーペーストを使った、タイ風の鶏つくね。パクチー(香菜)&スイートチリソースでいただきます。

タイ風HOTレッドカレーつくね

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 245kcal

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材料(2人分)

A{ 鶏ひき肉:200g、パクチー(葉・茎)の粗みじん切り:1〜2本分、にんにくみじん切り:1片分、卵:1個、レッドカレーペースト:小さじ2、ナンプラー:小さじ2、片栗粉:小さじ2 }
スイートチリソース、パクチー
各適量
  1. ボウルに{A}の材料を入れてよく練り、ひと口大に成型する。
  2. フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、【1】を並べて焼く。
  3. 焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
  4. パクチーとともに器に盛り、スイートチリソースをお好みでつけていただく。

ポイント&アドバイス

レッドカレーペーストは「レッドカレー」の素となるタイ料理の代表的な調味料。ナンプラー同様、輸入食材店などで入手できます。

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