白身魚のアーモンドトマトソース
トマトソースに加えたアーモンドが味わいのアクセント。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
30分 |
| カロリー |
406kcal |

-
たらは骨を取り除き、4等分に切り分け、塩・こしょうをふってから小麦粉を薄くつける。
-
玉ねぎは薄切りする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを焼き、火が通ったら皿に取り出しておく。
-
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎとアーモンドダイスを加えてさらに炒める。
-
玉ねぎがしんなりしてきたらトマトの水煮とトマトケチャップを加えて塩・こしょうし、タバスコをふって味を調える。
-
【3】を【5】に加えてソースとからめ、適度に煮詰まったら火を止める。
-
お皿に盛り、バジルの葉を飾ったらできあがり。