白身魚のきのこソース
思うより手軽につくれる洋風魚料理の定番
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
360kcal |
-
鱈(たら)は塩・こしょうしてから小麦粉を薄くつける。
-
しめじは石づきを取って小分けにし、えのきたけは根元を落として食べやすい長さに切り分け、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
フライパンにバターを熱して【1】を入れ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
-
【3】をお皿に取り出してフライパンに油小さじ1を追加し、【2】で用意した材料を加えてきのこ類がしんなりするまで炒め合わせる。
-
生クリーム、粒マスタード、粉チーズを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
-
ソテーした魚に【5】をかけ、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。