[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

うどのアンチョビソテー

みずみずしいほろ苦さが春を感じさせてくれます。

うどのアンチョビソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 69kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

うど
1本(200g程度)
アンチョビ
10g
にんにく
1片
乾燥赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各適量
  1. うどは皮つきのまま5cmの長さに切ってから短冊切りにし、水にさらしておく。
  2. アンチョビはあらみじん切りにする。
  3. にんにくはみじん切り、乾燥赤唐辛子は小口切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルと【3】を入れて火にかける。にんにくの香りが立ったら【1】、【2】を加え、うどが少ししんなりする程度に炒める。味をみて足りないようなら塩・こしょうで調味し火を止め、器に盛る。

ポイント&アドバイス

アンチョビの塩分がありますので、最後に味見をしてから、足りないようであれば塩・こしょうで調味してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ