[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
さっとゆでたお好みの春野菜を、アボカド&かに、ガーリックねぎ肉味噌、アンチョビツナの3種のディップでいただきます。
ディップの材料はそれぞれ作りやすい分量です。ツナ(缶詰)はオイル・汁気を軽く切ってから使用してください。ブレンダー、フードプロセッサーをお持ちでない場合、ツナ、にんにく、アンチョビをみじん切りにするなどして同様に作成してください。きび砂糖はなければ普通の砂糖でもOKです。屋外で召し上がる場合は、保冷剤をつけて持ち運ぶと安心です。
こごみの七味マヨネーズ
春の香ピッツァ
こごみフライ~即席タルタルソース~