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れんこんとエリンギのペペロンチーノ

れんこんとエリンギをシンプルな炒めものに。にんにくの香ばしい風味が食欲をそそります。

れんこんとエリンギのペペロンチーノ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 215kcal

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材料(2人分)

れんこん
300g
エリンギ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1と1/2
唐辛子輪切り
1本分
白ワイン
大さじ1
適量
  1. れんこんは4cm程度の乱切りにし、エリンギは横半分に切って、縦4つに割いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルと、つぶしてから粗みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、唐辛子とれんこんを加えて弱火でじっくり炒める。
  3. 続いてエリンギも加えてしばらく炒め、白ワインと塩を入れて味を調え、きつね色に色づくまでさらに炒める。
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