まぐろ、長ねぎ、春菊のぬた
春菊のほのかな苦味がまぐろの刺身とよくマッチした、お酒のおつまみにぴったりの前菜です。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
148kcal |
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まぐろは食べやすい大きさに切る。
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長ねぎはせん切りにして水にさらしてざるにあげ、よく水気をきる。
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春菊はさっとゆで、水気をしぼり、3〜4cmの長さのざく切りにする。
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{A}の材料はよく混ぜておく。
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ボウルに【1】、【2】、【3】を入れてさっとあえる。器に盛り、【4】をかけ、白ごまをふる。
ポイント&アドバイス
きび砂糖は、なければ普通の砂糖でOKです。