[ここから本文です。]

まぐろの梅の香たたき

お酒のおつまみにピッタリな一品です。

まぐろの梅の香たたき

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 178kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

まぐろ(サク)
180g
万能ねぎ
2本
みょうが
1個
梅干し
小2個
A(ごま油:大さじ1、しょうゆ:大さじ1)
しそ
2枚
白炒りごま
適量
  1. 梅干しは種を取る。万能ねぎは小口切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. まぐろのサクは細めに切り、梅干しの果肉と一緒に包丁でたたく。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、万能ねぎ、みょうが、【2】を加え、全体にサックリと混ぜる。
  4. 器にしそを敷いて、【3】を盛りつける。

ポイント&アドバイス

【3】の工程では練らないでサックリと混ぜるようにしましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鮪(まぐろ)」で作れる人気のレシピ