[ここから本文です。]

白ねぎの豚肉巻き

白ねぎに豚肉を巻いて照り焼きに。中のねぎがホクホクに熱いうちにどうぞ!

白ねぎの豚肉巻き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 277kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
8枚
白ねぎ
2本
サラダ油
適量
たれ{ 酒:大さじ1、砂糖:大さじ1と1/3、みりん:大さじ1と1/3、しょうゆ:大さじ2、水:50ml }
粉山椒
お好みで
  1. 白ねぎを8〜10cmの長さに切り分けたものを8つ用意する。
  2. それぞれを豚肉で巻く。
  3. フライパンに油を熱し、巻き口を下にして豚肉を並べて焼き、下面が焼けたら面を動かして全体を焼く。
  4. 肉の全面に火が通ったら、たれの調味料を入れ、転がしながら照り焼きにする。
  5. 【4】を半分に切って盛り、お好みで山椒をふってできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line