ささみときゅうりのごま和え
市販のごまドレッシングを活用することで手軽につくれる前菜料理。ほんの少しの下ごしらえで、おいしさも違ってきます。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
150kcal |
-
鶏ささみ肉は耐熱容器に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジ3〜4分(500Wの場合)加熱する。
-
粗熱が取れたら、手で鶏ささみ肉を適当なサイズに裂く。
-
きゅうりは塩で表面をこすり、流水で塩を洗い流したら細切りにする。
-
ボウルで【2】【3】を合わせ、ごまドレッシングで和える。もしあれば白ごまをさっとかけて出来上がり。