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たらの芽とささみのフリット~桜風味~

ほのかな桜の風味が、趣ある一品です。

たらの芽とささみのフリット~桜風味~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 402kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

たらの芽
10本
ささみ
200g
桜の塩漬け
適量
衣(薄力粉:45g、炭酸水:60cc)
適量
揚げ油
適量
  1. ささみは1cmの角切りにし、軽く塩をする。
  2. たらの芽はかたい部分は切り取り、たて4等分に切る。
  3. 桜の塩漬けは軽く水洗いし、手で絞り、がくから花びらだけちぎり取る。
  4. 薄力粉に徐々に炭酸水を混ぜ合わせる。これに【1】・【2】・【3】を混ぜる。
  5. 【4】をスプーンですくい180℃の油で揚げる。

ポイント&アドバイス

たらの芽はほとんどアクがないので、アクを抜く必要はありません。
桜の塩漬けはそのままだと塩辛いので、必ず水洗いしてから使いましょう。
炭酸水は衣をふっくらと仕上げる効果があります。
炭酸水がない場合は、ビールでも代用できます。

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