[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ミニトマトのベーコン巻き串

ミニトマトは焼くことで甘みが際立ち、ベーコンとの相性もぴったり。

ミニトマトのベーコン巻き串

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 146kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ミニトマト
12個
ベーコン
3枚
適量
  1. ベーコンは横半分に切ってから、更に縦半分に切る(1/4サイズに切る)。
  2. ミニトマトは洗ってヘタを取る。
  3. ミニトマトにベーコンを巻きつけ、食べやすいようにひとつひとつに爪楊枝を刺して塩をふる。
  4. フライパンに【3】をベーコンの巻き終わりから並べ、焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

ポイント&アドバイス

お好みで黒こしょうをひいてお召しあがりください。
写真のミニトマトは、シシリアンルージュという楕円形の品種を使用しています。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ